Маршаку

у одного местного гопничка
девочка
течет по стихам грустного пьяного человечка.
он поэт из Курска
пишет про любовь сквозь призму посаженных почек,
время от времени дрочит,
его узнают бабули на почте.

он крутой.
действительно крут. круто пишет.
вшит в его сердце чей то женский шип.
и вот та девочка мешает слезы с тушью виши
а гопничек
не возьмет в толк
кто виноват
че за внутренний Бродский, че за новый Блок.

и вот сидят вдвоем. он тянет жигуль, она морковный сок.
он курит красный кэмал, она ментоловый вог.
она верит в очищающий набор этих стихов.
он же верит что свободным остаться бы мог.

свободу эту не сравнить с револьвером.
не сходить в аптеку
забыть подарить цветов
зарплату менять на пиво

за съемной квартирой выкопать отцовское дерево


Рецензии