Рябиновая гроздь

   Рябины гроздь... рубиновая горсть,
   что крови брызги на холсте небесном.
   Отпелось, отмечталось, не сбылось...
   и оттого душе в чертогах тесно,
   и сердце ночью ноет оттого,
   что не тускнеет алое на чёрном.
   Истлело, отлетело, отлегло
   истошно, неуёмно, обречённо.
   Осенние рябиновые дни
   нам под ноги рассыплются дождями.
   Не кайся и рябину не вини
   за алый цвет, разлившийся над нами
   закатами осенних миражей,
   которыми нам лето отмечталось.
   Застыла отраженьем в витраже
   рябиновая гроздь, такая малость.


Рецензии