Знать, ещё не время

     Первый снег ложится на траву:
   Яркую, зелёную, живую.
   И кружась, снежинки на ветру
   Вальс-Бостон над кронами танцуют.
     И на редкий листиков ковёр
   Падают, чтоб тут же и растаять;
   И октябрьским, довольно тёплым днём,
   О себе следа в нём не оставить.
     Знать, ещё не время, не пора
   Землю застелить порошей белой.
   Ведь вокруг  такая красота,
   И в разгаре осень, вот в чём дело.
     Только красок осени тона
   Не везде затронули природу.
   И берёзки зелень у окна
   Шелестит прощально лету оду.
     Ей ещё желтеть, терять листву,
   Укрывая травку ярким пледом,
   И нагою, ёжась на ветру
   Ждать, когда засыплет ветви снегом.
     Вот тогда уже не обессудь
   Потрудиться  от души на славу.
   Замети ты дней осенних грусть,
   Серость красок, снег, зимы забава.
     А пока не догорел костёр
   Ярких  листьев осени чудесной,
   Просто вдруг прорвался голосок
   Издалёка королевы снежной.
   
   


Рецензии
Красиво и душевно!
Представил фоном мелодию этого вальса - звучит...
С пожеланием доброй осени,

Герасёв Александр   12.10.2016 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. Удачи Вам!

Ирина Мелкова   12.10.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.