фильма про жызнь

Уси Пу был вятский негр.
Он, ты знаешь, был из тех,
что с итальянцем обрусевшим
из Камбоджи пил и шпрехал
на каком-то то ли лакском,
к нахско-дагестанской группе
относящемся. Бог с ним.
У него был брат Муслим.
Белоснежней сада вишен
по весне, Муслим был лишним
в их компании ковбоев,
хоть молочный вобщем брат.
Молоко он пил запоем,
а вот огненное вряд ли,
философствовал о жизни
и родному Уси Пу
было скучно с ним. Сдружившись
со скинхедом из Стамбула,
залетевшем, словно пташка,
и застрявшем, как лузга,
в одинокой и нестрашной
Вятской области (Лингам
был его любимой цацкой.
Он пугал им вдов и царской
мягкою своей походкой
мучал разведёнок. "Шашни,
Бабы, баня, водка, нах", -
жил он в этих лишь словах),
да, сдружившись со скинхедом,
духом не был никогда.
Но такая ерунда
приключилась с ним однажды,
что поверить сам не рад
был он в то, как мир окрашен
злобой, болью и развратом.
Так, что просто аккурат
под восьмое воскресенье
в новом вздыбленном году
он решил - я стану Буддой,
ну и пусть я Уси Пу.
Он молился истощённо
и смотрел на мир влюблённо,
но косички - сорок восемь,
заплетавшая  Мари,
не могла, как ни пыталась,
с этим счастием смириться,
и однажды, в гости к Уси
привела подружку Люсю.
Люся, подлая девица,
взявши Уси в оборот,
родила ему шесть девок,
парня же ни одного.
Это ладно. Только девки,
выросши в родном краю,
не желают - извращенки,
ни тибетских песнопений,
посвящённых Миларепе,
ни хотя бы Бо Марли, слушать.
И родную душу,
папы, мамы и Руси,
променяли на ушат,
предкам их воды холодной,
на помойный дикий шмат
стёба. Техно - вам не сушки.
Мама выла и стонала -
Аткинса ещё Хуана,
нам до кучи не хватало,
аккуратненько сорвало
папе вовсе крышу чтоб.
Уси Пу собрал монатки -
джинсы, веер, шоколадку,
и ушёл жить на работу,
где по-буддовски упрям,
молится, на тот Лингам,
что скинхед ему оставил,
сам построивший в Панаме
комплекс из гостиниц. Бред,
конечно. И по Вятке
так скучает наш скинхед,
что на каждый  праздник Спаса,
будь то яблочный иль нет,
поедает кучу яблок,
и слезами поливает
садик, где берёзок нет...


Рецензии