Туман

До чего чуднОе утро –
За окном такой туман,
Что растаяли как-будто
Близстоящие дома.

И овраги, и дороги,
И моторки на реке
Утонули в белом смоге,
В подзависшем молоке.

В нем – осенняя дремота,
В нем – бескрайная краса:
Затуманены болота,
Затуманены леса.

И туман, наверно, счастлив,
Что совсем не мудрено –
Все в его сегодня власти,
Все ему подчинено!

Только это не навечно –
Скоро воздух будет чист,
Лишь поднимутся над речкой
Солнца яркие лучи.

Урезонить им нетрудно
Белоснежную напасть,
И заставить по полудню
На траву росой опасть.

А пока приму как данность
Эту дивную игру:
Непроглядную туманность,
Что объяла все вокруг.


Сентябрь-октябрь 2016 года


Рецензии
Здравствуйте, Дэн!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/07/26/2849 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.08.2017 10:07     Заявить о нарушении