Он в сердце и душе твоей
Кто на иконах благоговейно писан,
Не тот, о ком писания святые говорят,
А тот, чьей истиной твой дух пронизан.
Тот, кто воплотил твое подобие Богу,
В твоей душе. Кто бережет тебя любя,
Кто истиной своей, тебе открыл дорогу,
В тебе незримо, но действительно живя.
Для каждого он свой, неповторимый,
Ты веришь в Бога, или нет- не суть.
В душе твоей он разделил необратимо
Все на две части, с чем ты пройдешь свой путь.
С ним вместе познаешь их цену.
Добра потока, справедливости и веры;
Деяний черных жгучую геенну,
За них, расплаты неизменной меру.
С ним вместе для себя определяешь:
Что сотворил, что натворил, того не ведая;
Прощение или наказание принимаешь;
Где ложная тропа, а где победная.
В храмах, он для сотен миллионов,
В молитвах ищущих его благоволения,
Для них, он- Бог в иконах воплощенный,
Кто даст им благо и спасение.
Но тот- в душе и в сердце-ближе и родней,
Свой свет и истину, тебе несущий.
Он частью стал, неразделимою с судьбой твоей,
Как воздух и вода, как хлеб насущный.
И даже если ты не веришь, что он есть,
Другого ты вероисповедания,
Как Бог, который был и есть, для всех един,
Иисус, в тебе живя, не требует признания.
Свидетельство о публикации №116101100042