Любовный треугольник
Портрет… тот, в неоконченной картине.
Словами всё порой не описать,
Законченный портрет, отдав кузине.
Она кокетка, жизнь свою влача,
Живёт у тётки, то ли в пансионе.
Хорошенькая… каждый привечать
Её-то может… человек с аккордеоном
Ей выдаёт то точечное «па»…
Сосед с причёской… парень по подъезду,
Как банный лист, готовый прилипать…
На лавочке, сидя, деревьев между.
Он свойский парень, острослов.
Подыгрывает вальс и серенады,
Чтоб пробудить у девушки любовь…
Она послушать песенки те рада.
А что художник? Он нетороплив.
Нет музыки… есть кисти… нет оркестра…
Но аккордеонист кокетку полюбил…
И вот она - уже его невеста.
Свидетельство о публикации №116101104194