Снова поле...

Снова поле,снова в зное.
Не покрыта голова.
Неизменно в марше строем,
славя день,идут слова.

Я плетусь за ними вяло.
Не догнать,не дотянуть.
И закат полоской алой
хочет в сердце заглянуть.

Неожиданно.Откуда?
На пути колодец встал.
Жадно пью я из сосуда.
Его жаждущим отдал

путник,не обременённый
словом,ищущим ответ.
Кто не болен этим зноем,
выжигающим мой след.

Охладившись,догнала я
слов качающийся строй.
Но не слышу звонов рая.
Неужель роднее зной?


Рецензии