Скоро зима
Как же так, вдруг, нежданно случилось?
Все устои разрушены вмиг…
Золотому тельцу поклонились –
Только скрежет зубовный и крик...
*
Что тебя изогнуло, Россия?
Что же стало с твоими детьми?
Где же ты, долгожданный Мессия?
Ты приди и с собою возьми…
*
Поведи по широким просторам,
Средь бескрайних лесов и полей,
Где река режет землю узором…
Ничего нет на свете милей,
*
Неба сини, над лугом зеленым,
Облаков, уплывающих вдаль,
Разноцветья осеннего кленов
И природы предзимней печаль.
*
Скоро, скоро завьюжат метели,
Укрывая всю землю ковром.
Все заснет, до весенней капели,
О тепле вспоминая добром…
10.10.2016
Свидетельство о публикации №116101103878