Первый снег, первый шаг по нему...

Первый снег, первый шаг по нему –
новизны ослепительный праздник.
До сих пор не пойму –
почему
неизвестность так манит и дразнит.

Как пунктиры, цепочки шагов
снова путают судеб орбиты.
Снова все без грехов –
у богов
все долги наши будто забыты.

…Утром оттепель скомкает лист.
Черновик этот кто-то разгладит:
вспомнит, как же был чист
и искрист
первый снег,.. свет надежды во взгляде.


Рецензии