Зазеркалье

А ритуальные советы дорого бытия
За ним закаты кровь и радость и в копилке три рубля
Ползет как тень и накрывает, на порог не попросясь
А мёртвым страшно не бывает и к святым не липнет грязь

Только смутны светлы лики, покрывает образ хмарь
Стоны, вопли, атональность, перст укажет путь наш вдаль
Где за полыньей рассвета мгла в сердца тебя ранит
В двери выйдет, окон нету, правда есть, но смысл – скрыт

И идя всю жизнь за светом, впасть во тьму рискует всяк
Да забыть что за рассветом быть закату, вечно так
Параллельная реальность нам рисует мираж сказок
Ну а в нашем зазеркалье сказки плоть харчит проказа

12.01.2016 – 17.01.2016


Рецензии