Посетитель воробей
Приземлился из под крыши, не как все, не из дверей.
Большеваты вентканалы для утечки теплоты.
Прошмыгнул под кулуары там, где стеллажи крупы.
Нет опасности, охраны, выпрыгнет, клюёт, клюёт.
А завидев тень гитары, под укрытие,замрёт.
Пылесос и с тряпкой веник мимо в этот раз прошли.
Круп рассыпанных в пылище в узкой щели не нашли.
Не пролезть ,стеллаж не сдвинув.Это только иногда,
В генеральную уборку с предписания санврача.
А пока сиди спокойно, ешь отборное зерно.
Выбор оцени достойный, закатилось много что.
Проливают и напитки, если выпить есть нужда.
Слишком сладок, к лапкам липкий? Не беда ,вот и вода.
-Что ж ,отменно наклевался. Только б вверх ,назад взлететь.
Взмах, ещё взмах, не поднялся .-Да придётся посидеть.
-Пусть усвоится где надо, выйдет ,что не очень, прочь.
-Легче станет, к воробьятам полечу своим я в ночь.
-Расскажу на сон грядущий, как прошёл день у меня.
-Отработал санитаром, сам назначивши себя.
Завтра вновь спешить на службу. -Вы со мной? Тогда с утра.
-Не волнуйтесь ,в магазине ,есть улётная дыра.
10.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116101103573