435. Подожди!

         Эх дорожка!Не видно привала!
         Подожди!Ты куда побежала?!
         Где конец твой?Не видно начала..
         А бежать ты совсем не устала!

         Как клубочек ты вьёшься,резвишься,
         Может где-то и в путь превратишься!
         Лета позднего цвет отцветает....
         Так и смотришь,что скоро растает!

         Над твоим над бегущим плечом,
         Солнце в небе висит обручем!
         Освещает натоптанный путь,
         Что бежит не устав он ничуть! 
   
         Вдалеке опускается круг....
         Освещает всё бронзой вокруг!
         Небо,травы и светом кусты,
         Да уснувшие к ночи цветы!

         Подожди!В серпантину одежды,
         Ты свиваешь года и надежды!
         Всё мотаешь ты их на клубок,
         И уносишь года наутёк ....

         Да грозишь убегая в траву...
         Вот возьму и твой путь оборву!
         Если будешь роптать,навсегда,
         Оборву твои дни и года!

         Подожди я прошу,не спеши!
         Отдыхать мы успеем в тиши!
         Нам же вдаль,где горит горизонт,
         Закрывая свой бронзовый зонт!

         Нам туда,где пылающий свет,
         Там где завтра проснётся рассвет!
         Чтобы светлым и радостным днём,
         Обогреть эту землю!Наш дом!


       
      

         
       
 

   
         
      
       

         
      
         
   

      

         
         


Рецензии