Сосед мой водку пить умел...

Всегда хотелось мне туда,
где про меня никто не знал.
Людей возили поезда
к местам, где вырос краснотал.

Как ветер лёгкий на подъём,
попав в уральский городок,
решил я: жить неплохо в нём.
Цех заводской меня привлёк,

цех "Вторцветмета", и река
Пышма синела между скал.
Недалеко от городка
вид для этюдов я искал.

За общежитием моим
большой еловый лес темнел.
Блеск лампочки светил двоим.
Сосед мой водку пить умел.

Я рисовал. Он был врачом,
лечил рабочих заводских.
Ему всё было нипочём,
литр водки пили на двоих.

Потом уехал я в Москву
и там учиться поступил...
Сейчас в Самаре я живу.
Не забываю тех, с кем жил.


Рецензии