На этюды...

          ХУДОЖНИК АНТОН ЧУБАКОВ
          ОСЕНЬ на улице Волхонка - 2
          Москва, храм ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ


На этюды, в прохладные дни,
отправляется мудрый художник,
расставляет этюдник-треножник...
Ну ка, друг вдохновлённый, дерзни!
Не взирая на ветра порывы,
на случайных прохожих, зевак,
строй на белом холсте перспективы,
отрази полусвет, полумрак...
Растворяются в небе лазурном,
чтоб оттуда сиять, купола...
Развеваются ветви бравурно -
грозди ягод рябина зажгла!
Здравствуй, день, листопадный, и бодрый!
Жизнь сложна и прекрасна, без слов!
Уберечь от амбиций природы,
помоги, Иоанн Богослов!


от 9.10.2016 - из Сочи


Рецензии
Картина, написанная маслом, и картина, написанная словом - гармония и красота! Спасибо, Оля! Прекрасно!

Таша Рождество   08.10.2017 12:38     Заявить о нарушении
Таша, тронута, спасибо!
Прекрасной осени!

Ольга Кореневская   08.10.2017 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.