Фразы воровать

Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант.
Взял в руки инструмент,оживший в одночасье.
Вы скажете,мол,фразы воровать-не счастье.
Отвечу вам,что фразы воровать-талант!
Заимствовать,да так,тихонько,не присвоить.
Использовать в своих фантазиях и снах!
Из фраз чужих,поверь,я мог бы дом построить,
Да только дом из слов рождает вечный страх!
Из фраз чужих,поверь,могу собрать мозаику
И разложить на пазлы в ваших городах!
Цитировать поэтов,быть слепым зазнайкой.
Быть юным простофилей,но уже в годах!
Друзья,мне двадцать шесть,я только начинаю.
Враги,мне двадцать шесть,я только начал жить!
В чужих лихих слогах себя я потеряю,
Но в собственных мечтах себя не потопить!


Рецензии