Детствуйте
Оладьев досыта наесться, но не сложится...
Забыт тот вкус сметаны, бабушкиных щей,
Уже не производит впечатленье Царь-Кощей.
Мы как-то резко повзрослели, и неумнея поумнели,
Забыв про значимость и суть простых вещей.
Как было б здорово в субботу в детстве встать,
И тягомотиной для взрослых заниматься перестать.
Помчаться с великом во двор, заслышав бабушкин укор,
Друзей своих на стройке где-то отыскать.
Но нам уже бездельных дней не получить,
И годы с детством нам на диске не включить.
Не нужно много притворяться, и чаще нужно улыбаться,
И правильным вещам своих детишек научить.
Я, может, вам уже порядком надоел,
Вы хоть слегка, немного деТСтвуйте меж дел.
(10-Х/2016 г.)
Свидетельство о публикации №116101100298