Увядание

Увядает быстро подорожник,
Ощущая в почве холода.
Осень постучалась осторожно,
Собралась исчезнуть в никуда,

Но ещё не до конца сгорела -
Есть частицы алого тепла,
Красок слишком мало черно-белых
Промелькнуло в водных зеркалах.

Под раскрасом лиственной одежды
Маска скроет осени нутро
И даёт немножечко надежды
В перекрёстках утренних дорог.

Наши судьбы в хаосе коварства
И в плену у суетных страстей
Ждут, конечно, радости да счастья
Даже на исходе летних дней.


Рецензии