Вино зеленое...

Памяти отца

Я с детства был знаком со злом
Увы, не по-наслышке
Те, кто домой с войны пришел -
помиловал Всевышний,

до ночи пили во дворе
зеленую отраву...
Дрались, орали озверев
И все им было мало

Когда тебе лишь 25,
а за тобою годы
войны, поставившей печать
на хлеб, на соль, на воду...

Гармошку рвали на распев
И пальцы гнули рьяно
Про маму, про любовь, про тех,
ушедших слишком рано

Затем мирились, в темноте
Друг друга обнимали
Вокруг кипела жизнь, а те...
Всегда их понимали!

Когда делили черствый хлеб.
по-братски на рассвете.
Они не думали, что сед,
ты станешь, будут дети

И бой закончился.. Во тьме
собрали, что осталось
Засыпали землей...Навек!
И все...Такая малость!

Никто не думал, что умрет,
и очень жить хотелось...
Но командир кричал "вперед"
И появлялась смелость

Прошли те трудные года,
сегодня их забыли
Но надо помнить их всегда!
Они ведь были, были!


Рецензии