Подружка-Осень
Моя подружка Осень бродит.
Да вот она, прекрасней всех,
У клёнов хороводы водит.
А с ней попутчик-Дождь осенний,
Вплетая в косы нити серебра,
Поёт и пляшет меж деревьев,
По листьям нежно шелестя.
И шепчет, томно обнимая,
- О, фея,зрелая моя!
Любви прекрасней я не знаю!
Позволь сопровождать тебя!
И Осень, тут же раскисая,
В веселье листьями кружа,
В его объятьях тает, тает
От страсти мнимой вся дрожа.
А Дождь всё льёт и льёт смеясь,
И вот уж осень вся унылая...
Зачем попутчика взяла?
Такого слякотного,стылого.
Куда делась твоя красота?
Где одежды твои сочно-яркие?
И венок с головы упал
Прямо в грязь! Жалко его.
Плачет Осень, а Дождь веселится,
Всю природу себе подчинил!
Подруге моей уже не отмыться,
Не хватит у бедной на это сил.
Лишь Зима со своею порошею
Принарядит деревья, кусты,
И засыплет снегами дорожки все,
Они станут белы и чисты.
Свидетельство о публикации №116101100284