Родившимся не под звездой...

Родившимся не под звездой
Воркует в голубятне стая,
До знака после запятой
Не вспомнить все, забыть пытаясь

В последних числах октября,
Бросая взгляд без интереса
Туда, где в рубке корабля
Спит марсианская принцесса.

Она несет не мир, но луч
Уничтожающей указки,
И голос у нее колюч,
Как будто мы в гостях у сказки.

Как ни пытаются стереть
Враги младенческую память,
Любой из нас орел на треть
И хитроумный, как испанец,

У нас в крови кипит война,
И серп луны, как хвост лисицы,
И правильное детство в нас
Уже растет и колосится.

Проснись в какой-нибудь дыре
И клятву верности нарушь, но
Спрямляя путь за много лет
Тот, что не вписан был в окружность.


Рецензии