Стук
То громче, то потише он.
Часы бесшумны, по сравнению
С тем, как ритмичен этот звон.
"Тук...тук" - на сердце не похоже,
Оно теперь увы молчит.
Поколотить в ответ негоже,
Не зная, что за тем стоит.
И с пульсом, будто, совпадает,
Но не с моей планеты он.
Всё чётче эхом накрывают,
Те отголоски в унисон.
Вот кульминация, интрига,
Сейчас пробъёт! Но он пропал.
Как недочитанная книга,
Где автор стих не дописал.
Мне тишина теперь противна,
Вновь слышно стрелки тихий звук.
Моя реакция пассивна,
Ведь прошлого был этот стук.
Свидетельство о публикации №116101102469