Материнская тревога

На улице чудесная погода
Мать отпустила дочку погулять
А через час в её душе тревога
Быть может, что случилось с ней опять

Но телефон молчит, и женщина рыдает
Ведь сердце материнское не врёт
Она же ничего ещё не знает
Когда родная дочка в дом прийдёт

Но справедливость есть на этом свете
Анюта тихо постучала в дверь
А на пороге дочь с щенком в жилете
Вздохнула с облегченьем мать теперь

Щенок спасён, он ласковый и нежный
Уткнулся маме в тонкое плечо
Зверёк он оказался самый верный
В душе у каждого теперь светло.


Рецензии