Пароль
Недвижен куст и дерево колюче...
Я вдруг забыла нужный мне пароль.
И лишь кузнечик скрипочкою мучит
Никак не утихающую боль.
Л. Пустовойтова
Сб. ст."Мои несовершенства"
Не девочка я, юная Ассоль,
А жду его. Пусть пьяный, пусть колючий,
Все про любовь наврут, на всякий случай,
И нежный принц, да и дурак-король.
"Любовь, любовь..."
Твердят кругом.
Позволь, -
Донельзя обесцененное слово,
В нём высших чувств отсутствует основа,
Есть, только к плотской похоти пароль.
Зато какой!..
Когда ни есть, ни пить,
А хочется любить до острой боли.
Какие уже к чёрту там пароли,
Коль на кону, - иль быть, или не быть!..
Я вам скажу:
- Приятна эта боль,
Когда "кузнечик скрипочкою мучит"...
Признайтесь сами, кто же нас научит
С вами играть...
прелестной феи роль!
Свидетельство о публикации №116101102370
Тоха Моргунов 09.05.2017 15:29 Заявить о нарушении