Утро тёмное

Утро тёмное, как пасмурная летняя белая ночь.
Однако осень. Руки мёрзнут. Ветер шумит в верхушках деревьев, и сквозит по  аллее, как конькобежец.
Хозяева собак попадаются всё с двумя  крупными питомцами, и разных всё пород. Одна женщина кричит: «Наташа, Наташа, ты куда спряталась, иди скорее сюда!»
Девочка, что ли, потерялась?  Нет - выбежал рыжий бульдог к хозяйке.
На акватории речного залива представление, спектакль «Северный Ледовитый». Утки сгрудится стараются, качаясь на волнах, держат нос по ветру. Который, как компас, указывает на север. Одна отделившаяся утка, как сторожевой катер, курсирует вдоль берега, взором участкового пристально вглядываясь в растительность на берегу.
Вихрь поймал чаек почти в облаках, и крутит их. И они, как спортсмены на стадионе, наматывают круги.
Волны наискосок хлюпают на берег, одна догоняя другую.
Белая пена широкой не тающей кружевной полосой лежит осевшим пивом вдоль всего  берега.
В спасательной будке на пляже заколотили окна, оставив крохотный кусочек открытым, чтобы свет немного внутрь попадал. Если бы в окне горел бы свет, то будка бы была похожа на башню царицы Тамары.
Вывеска приглашает в кафе «Причал»: « У нас вы почувствуете себя как дома», - и стрелка-указатель, в сторону дрожащей от холода палатки.
Светает.
Теперь нужно переключиться, и думать не о природе, а про аврал на работе.


Рецензии