Божье спасение

Ты не на миг мою руку не отпускай
Буря, штормы, лавины с гор, не важно
Сколько любить буду, знай
Самое главное, чтоб было не поздно
 
Город облачается в большой океан
Ветер срывает чувства с глубин
Я только прошу тебя, не обнимай
Меня в последний раз на исходе сил
 
Помнишь, тот вечер на берегу, январский бриз,
Окутанный нежностью. Ты улыбался мне,
А я наяву влюблялась все больше,
Вдыхая окрестности
 
Судьба расставляет все точки над «і»
Казалось все будет так гладко и чисто
Трагедия дважды взяла аккорд
Над еще не родившейся ангельской жизнью
 
Пустые мотивы клавиш печальных
Пронзили сердце до самого дна
О небо, меня пощади, как же дальше
Сойдутся в пару любви берега
 
Ты слышишь, слышишь, младенец плачет
Где-то там вдали, как аванс молчанью
Снизошла благодать, мы теперь не сами
Может сердце мое будет биться дальше?
 
Материнский голос во мне проснулся
Ты меня укутал под плед из объятий
Я не знала, что это будет тянуться
Не целую жизнь. О Боже, как мало.
 
Мы что преступники? Только хотели жизнь спасти
Девочке светлой.
Она б утонула в той шлюпке, наверное
Дитя мое, прости меня, грешницу
 
Она не родная, но стала ближе
Каждой клеточкой своей кожи
Я слышала только слова, словно ножик:
У нее есть мать, прощайся с ней тоже
 
В ушах шумели опять обвиненья
Кража ребенка, убийство отца
Все было такой неоправданной ложью,
Как будто залили бездушьем глаза
 
Твой долг был, чтоб девочка мать повстречала?
А что же со мной, что же будет со мной?
Ребенок мне, посланный свыше был, знаю
Я воспитала ее ведь с тобой
 
Обида во мне говорила стальная
И ряд показаний полился ручьем
Что было со мной в тот момент, я не знаю
Тебя осудили. Я чувствую гнет
 
Когда я с утра наконец осознала,
Что девочку мне уже не вернуть
Сорвалась, бежала, колени сбивая
Ты – мой незаконченный жизненный путь
 
Корабль уплывает, еще миг секунды
Послушайте, он не убийца, прости
Мой милый я буду с тобой, только слушай
Не дай мне отсюда навеки уйти
 
Прошло 20 лет. И любовь не угасла,
Пройдя испытания в целую жизнь
Я буду тебя охранять силой мысли
Так грустно тебя навсегда отпустить
 
Прошу тебя, мой любимый, при встрече
С дочуркой моей передай ей письмо
Потухли жизни яркие свечи
И катятся слезы… Уже все равно
 
Он встретится с ней, с подарком из прошлого
Божьим спасеньем, дарящим любовь
Она будет помнить все хорошее, мать и отца,
С каждым следующим днем
 
Их историю будут помнить, пронеся через
Тысячи лет
Любить – не значит просто строить
Любить – дарить друг другу свет...


Рецензии