Милый мальчик

Я не сразу тебя поняла
И не сразу тебя открыла
Под ногами ждала тишина,
У которой подрезали крылья
 
В первый день ты казался мне
Милым мальчиком… Нежным, красивым
Беззаботным, смеющимся праздником ,
В школьный год на порог ступившим
 
Я хотела тебе показать, что я старше и даже мудрее
Не хотел только ты понимать, говорил, что любовь повзрослеет
На крыльце наших школьных дней ты стоял вновь с букетом как прежде
Я же в чувства твои, увы, не поверила сразу…
…В тот вечер …
Ты искал глазами меня
Среди блесток и одноклассниц
Среди той выпускной мишуры
Ты нашел тайный взгляд мой,
И дальше…
Закружились с тобой в танце дней
И слеза предстоящей разлуки
Интуицией выбилась в нем
И раздались отчаянья звуки…
 
Я не слышала больше себя
Скрип шагов, волчий крик, всхлип и драка
Он меня защитил, я сама, очутилась
В сети того страха
Боже, Господи, только за что
Бедный мальчик тюрьмой поплатился?
Он МЕНЯ защищал!!! Жизнь постой!!!
Не карай ты его. Жизнь безлика.
 
Письма шли от него… Не всегда,
Я на них отвечала без фальши
Я еще не смогла распознать,
Что мужчины дороже нет, раньше
Я пыталась себе доказать, что моложе
Опорой не станет, как же я ошибалась.
Прощать… Научилась, а что будет дальше?
 
Мы пройдем с ним сквозь ночи и дни
Большой разницы в взглядах и точках
Лишь беда холодов, что царит
Повенчает нас, снова и снова…
 
И когда был ты ранен, я вмиг
Потеряла вновь пульс на минуту
Поцелуй мой тебя оживил,
Жизнь вливая в открытые губы…
 
Я люблю тебя, милый Игнат
Каждой клеточкой преданной кожи
Как же раньше жила без тебя?
Я на целую жизнь вновь моложе…


Рецензии