Я вошёл в этот дом

Я вошёл в этот дом,
как попал на другую планету,
где спокойно и чисто,
где нет ни машин, ни людей,
где небесным цветком
разгорается зарево света
и рекою небыстрой
играют потоки идей.

Я вошёл в этот дом,
что за дверью души полусонной,
где себя  находил,
где себя открывал много лет.
И теперь вот пою
для иного пути пробуждённый,
и взлетаю опять,
достигая незримых планет.

Я вошёл в этот дом,
в тишину бирюзового Неба,
на поляны, где нежные,
белые  блеют стада.
И никто никогда
не поймёт мой возвышенный ребус,
потому что Надмирностью светлой
сияет Звезда.
(2015)


Рецензии