Не о нем
Когда выжгла его огнем, схоронила под сотней гранитных плит.
Он стоит пред тобою - холодный, незыблемый монолит.
И думаешь, то ли скамейку приделать к нему в тени,
на ней пережить ожог от солнца, поднявшегося в зенит.
То ли взять и снова его пленить,
Чтобы был про запас как рюкзак, пристегнутый на ремни.
А он знать не хочет и слышать кто сделал в тебе надлом.
И в детстве он слезы не лил над птицей и над крылом.
У него все нежности и сантименты,
все ваши "те романтические моменты" упрятаны под полом.
И ему хоть потоп, хоть межгалактический крах.
Зачем этот мир без тебя. Он помнит тот жуткий, младенческий страх.
Он знает наотмашь как бьет смысл букв "никогда".
И как безысходно, когда все пути все равно приведут в неизменное "никуда".
Так и застыли вы оба как модный, бездарнейший арт-объект.
Все так гармонично, твой битый душевный хрусталь и глаз его сталь генерирует льдистый свет.
Но втайне он ждет, что все таки будет совместный рассвет.
Свидетельство о публикации №116101101891