В полёте мести незабытой

В полёте мести незабытой
из бесконечного вчера,
непрерываема орбита,
ненарушаема игра.
Собою быть, другим казаться,
и возникать и исчезать,
и чьей-то страстью называться,
когда в душе покой да гладь,
невнятный облик, тайный морок,
и безответная ступень.
Я сам себе крылатый отрок,
я сам себе и ночь и день,
и помещённое в пространство
предощущение чудес…
И мне бы вовсе затеряться
среди задумчивых небес.
(2015)


Рецензии