Так вот карта легла

Так вот карта легла,
что никто и не думал об этом,
и ни выход, ни вход,
ни к чему, когда нету пути. 
Благороден порыв:
не мешая, отправиться в Лету.
Никуда не придёшь,
когда некуда больше идти.
Знать отчаянья голос,
стучаться в открытое небо,
ожидая иного,
надеясь на вещую суть.
Это всё далеко,
потому что смешно и нелепо
озираться назад
и стремиться однажды свернуть.
То ли корни зовут, то ли крылья,
а то ли рассудок…
Что вниманьем почтишь
в ночь, зовущую ликом луны?
Возникает предел,
когда выбор невнятен и жуток,
но стоишь на распутье
и смотришь любимые сны.
И они всех корней веселей
и рассудка дороже,
потому что свободен и ярок
сновидный полёт.
Улететь в небеса,
дуновение ветра итожа,
и не важно совсем,
кто поймёт тебя, иль не поймёт…
(2015)


Рецензии