Среди уверенных часов
непреходящего единства
волну задумчивых морей
считая вызовом времён,
я вижу трепет парусов
и возвышающие лица,
что так застыли у дверей
и навевают новый сон.
Плывут по небу корабли,
и изумрудное пространство
дарует вещие слова
тому, кто сможет их найти.
Вблизи стареющей Земли
мечте хотелось бы остаться,
но вдохновенные крыла
велят восторженно: Лети!
Самодостаточен покой.
Когда ж внимание обрящет
внезапный плач, внезапный крик,
и заалеют небеса,
ты станешь новою строкой,
моей звезды крылатый мальчик,
где понимания язык
и изумления роса.
(2015)
Свидетельство о публикации №116101101859