Каждый берёт лишь то, что сумеет взять
каждым возьмётся то, что ему дано.
Не обратится Время вовеки вспять
и изменяет душу любви вино.
Вещею музыкой слова строка звучит
в Книге, написанной Ангелом средь небес.
Но отыскать попробуй её ключи –
сколько ж страстей проявится вдруг в тебе!
Непостижима миру – покоя гладь,
нерасторжимы век и судьбы сюжет.
Всё же ещё осталось, кого терять.
Всё же ещё стремишься на Божий Свет.
(2015)
Свидетельство о публикации №116101101854