Пахнет из спальни рассыпавшимся кориандром
Ветер доносит издали странные звуки.
Синий неон - мерцают ночные духи,
Вальс зачарованных странников в мире странном.
Кукла с глазами синими, как индиго,
Красочный смотрит сон и грезит сладко.
Кукла лежит в растрескавшейся кроватке,
Просится в танец, но пальцем не может двинуть.
Маленький принц засыпает в змеиных объятьях,
С любящими сердцами забыл проститься,
Пеплом опала бумажная танцовщица.
Тихо, смиренно плавится стойкий солдатик.
Вышла из пены прекрасная Афродита.
В пене растаяла маленькая русалка.
Всё узнаваемо, даже немного жалко
Сказку, что будет как сон по утру забыта...
Анна Горностаева
10.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116101100181