Родник
Где в давние годы смеялся родник.
Прислушался я: нет, родник не журчит;
Лишь сердце моё оголтело стучит.
Груз памяти я через годы тащу,
Знакомый источник здесь не отыщу.
Вот эта тропинка и в детстве вилась,
А рядом бил ключ, где пил воду я всласть.
Но... нет родника, потерялись следы –
И мне не испить леденящей воды!
Истоптано всё: видно, стадо пасли
Здесь у родника, и его не спасли.
Кому помешал говорливый родник?
Печалясь, седой головой я поник.
А прошлая жизнь моя, словно обман,
Как будто разорванный ветром туман...
Боюсь вспоминать: вдруг со всем, с чем знаком
Случилось, как с вытоптанным родником!..
И плещется в сердце тревога и грусть:
Какой безразличной становится Русь!
1992
Свидетельство о публикации №116101101781
Ольга Иванова 26 11.10.2016 20:59 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 11.10.2016 21:32 Заявить о нарушении