Белобока и пёс

В вечерней тиши пожелтевшего парка
Гуляет с хозяйкою пёс.
То листья копает пушистою лапкой,
То прячет в них сморщенный нос.

Дремавшая в ветках сорока-воровка,
Проснувшись, включилась в игру.
Летящие листья задорным наскоком
Хватает и прячет в нору.

В ту, что отрыла, балуясь, собака.
Вдвоём-то шалить веселей!
А ворон на ветках завистливо каркал,
Взирая на странных друзей.

На лавке сидит, улыбаясь, хозяйка.
Уж ей-то известно давно,
Что кто бы интриги не плёл и не каркал,
Дружить никому не грешно.

И в этом чудесном осеннем пейзаже,
Под шапкою жёлтых берёз,
Умнее не ворон, испачканный сажей,
А белобока и пёс.


Рецензии