Здравствуйте!

Здравствуйте!

Здравствуйте! Не говорю – «прощайте»,
Милые и добрые друзья.
Вы любимых искренно прощайте,
Горечи, печали забывайте.
Обижаться глупо и нельзя.

Жизнь с того вам будет чище, краше -
Полная чудесных перемен.
Обращайтесь «Ваша милость» к Маше,
Николаю, Александру, Даше.
Неформал пусть покарает тлен.

Здравицы почаще говорите -
(Не чета тостам всем пришлым плен!)
Будет светить солнышко  в зените.
Чушь и словоблудство не порите.
Помните свой род семи колен.

Руку другу верному подайте
Если оступился невзначай,
Милых с нетерпеньем поджидайте,
Меньше огорчайтесь и страдайте
И, тогда в душе наступит май.         

Мне уйти придётся недалече,
Где спокой безбрежный каждый день.   
Там, где улыбнёмся мы при встрече
Чтобы каждый лучезарный вечер
Тень не набегала на плетень

В тех краях, где нежная рябина,
Косы ив и сладкий сок берёз,
Красная красавица калина,
Дуб, осокорь, вкусная малина,
Звон ручьёв под очищенье гроз.

Здравствуйте! Не говорю – «прощайте»,
Всем любви и счастья - на года.
По утрам с улыбкою вставайте,
О хорошем только вспоминайте.
Счастье будет с вами – навсегда!..
11.10.2016


Рецензии
И Вам здравствуйте, Игорь!
Спасибо за красивые ,добрые,тёплые,светлые ,идущие из самого сердца строки стиха!
Очень милые,искренние и трогательные слова!Замечательно написано!Образно,ярко,
выразительно,вдохновенно!Благодарю за открытость души,за то, что подарили нам
её частичку в нежных и назидательных строках!Я согласна с Вами, что любимых необходимо прощать,ведь обижаться бессмысленно,глупо, а потому -нельзя, опасно
делать больно любимому человеку.Низкий поклон уважаемому поэту за его творчество!
Берегите себя!С добрыми пожеланиями,теплом души,Лора!

Фаворитка Лорка   11.10.2016 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю за лиричную рецензию. С Уважением...

Игорь Филатов 3   11.10.2016 18:49   Заявить о нарушении