Десант

Полыхнула над морем
Прощально зарница,
Освещая кипящий,
Кильватерный след.
На буксире заброшен
Десант черноморский,
Для атаки кинжальной,
В наступавший рассвет.

Отвлекающий здесь
Удар совершают,
Чтоб другие смогли
Перейти перевал -
Штурмуют берег,
В каменных брызгах -
Разведка боем -
Приказал адмирал.

Атака... Снова,
Впрямую на скалы,
Где скрытый в камне
Вражеский дот,
Срезающий цепи,
Кровавой болью,
Трассами пуль,
ПронизАющий плоть.
На ненависть шла
Отвага и вера,
Потерь невозвратных
Имён череда -
Бескозырок слышен
Ленточек трепет,
У края прибоя,
Убитых тела.
Где же победа,
Которой ради,
Каждый второй
Сраженным пал...
Снова штурмуют
Вражьи окопы,
В упор натыкаясь
На огненный шквал...

Будет жизнь
или только победа,
Для других,
Кто возьмет перевал,
Узнает тот,
Кто выдержит этот,
Невыносимый
Огненный вал.

Телеграфирует из
Штаба радистка:
Перевал захвачен,
Штурму отбой,
Всем благодарность,
От адмирала,
Живым и мертвым,
ПОсланным в бой.

За победу
Жизни отдали,
Чтобы другие
Дальше ушли,
За перевалы,
За реки и дали...
В памяти подвиг
И честь донесли.

11.10.16


Рецензии