Ночь, прохладная погода...

Ночь, прохладная погода,
Ветер шелестит листвой,
Карт в руках моих колода,
Дождь стучит по мостовой.

Кружат над землёю тучи
Словно в море корабли,
Месяц на дворе плакучий,
Слезы неба потекли.

Опустели, пожелтели
Парки, рощи и сады,
Птицы к югу улетели
Вдаль от северной звезды.

Листья желтые ложатся
Наземь в танце голубом,
Нету сил у них держаться,
Не согреет их лучом.

И людей уж как то мало
Ходит за моим окном,
Осень видимо настала
В городе моем родном.

И теперь о пожелтевших
Листьях павших в сентябре,
Напишу я оглядевшись
В этом мрачном октябре.


Рецензии