Судьба - замысловатый танец
то шаг вперед,то два назад.
Вчера я был неандерталец,
а завтра буду я крылат.
Кому-то помешают крылья:
что это, мол, за индивид?
И чье-то зверское насилье
меня вернет в палеолит.
Но все - иллюзия, не боле.
Не полузверь, не полубог,
я - гуманист на бранном поле
в пыли сужденных мне дорог.
Владеть и словом, и железом
я должен здесь, прости Христос.
Добром на крест я не полезу:
до всепрощенья не дорос.
Всего себя отдать бы песне!
Но к ней враги мои глухи.
Что делать, если есть болезни,
что лечит меч, а не стихи?
1990-е годы.
Свидетельство о публикации №116101101431
Ты умеешь Вик слагать:)))
С уважухом,
Юрий Маркин -Сентябрь 11.10.2016 10:47 Заявить о нарушении
Как ни брыкался, приручили.
Нет, не под дудочку плясать,
а грамотно стихи писать,
чтоб брак народу не толкать:
Он не дурак, японка мать!
Виктор Толстов 11.10.2016 11:13 Заявить о нарушении