В этот вечер
Над осенней тоской Захолустья
Пролетели на юг журавли
А за ними и серые гуси
Гомонили, трубили вдали
Что пора собираться в дорогу
По сибирской картине Дали
Исчезая в туманах полого
Да, пора зачехлять маяки
И гасить поворотные свечи
Высыпать на ладонь пятаки –
Здесь ловить стало попросту нече
Через день заметёт, засвистит
Запорошит до судорог местность –
Так, что в цвет акварель не найти
Карандаш – до конца не известно
Все печали студёного дня
В голубой глубине континента
Я пойму до промёрзшего дна
До последнего в теме контента
…А пока я гляжу на пролёт
И курю сигарету по квоте –
Друг в избушке по рюмке нальёт
И мы выпьем с Началом Охоты
11.10.16
Свидетельство о публикации №116101101207
Дорра Бой 18.10.2016 00:38 Заявить о нарушении