П. С. Ч. 411 - 415 Пьем - питьевой...
... и гении сжигают мощь свою
на алкоголе - символе бессилья...
И. Северянин
Пьем - питьевой, почти, почти - стоградусный...
Пьем - питьевой, почти, почти - безрадостный...
Пьем - питьевой, бесцельный и безадресный...
Пьем - в туалете жизни, за дверями...
... ЧтО ж, гений - прав, он всё же - Северянин.
До 1968
412
"Казалось бы, всё сладко и всё гладко...
И жизнь твоя - почти что шоколадка...
Но прежде, чем... - всегда нужна О-глядка.
Но прежде, чем в болтливость - О-кунуться,
спеши, сынок, хотя бы - О-глянуться."
С-к, 1968
413
Из всего написанного люблю я только то,
что пишется своей кровью.
Ф. Ницше
"Пишешь - кровью. СВОЕЙ пишешь - кровью.
Пишешь - кровью. ЗАЧЕМ пишешь - кровью?
Ради чьей-то любви пишешь - КРОВЬЮ?
Не писал бы ты, сынушко, - кровью!
Ты ложись. Я фуфайкой укрою."
До 1976
414
"Опять ты, галич, - хулиганишь!*
Ты самых стойких - разлагаешь.
Шакалишь, батюшка, шакалишь!..
Куда - ведешь? Куда - шагаешь?
Не в ногу с нами ты шагаешь...**"
* Вар.: Опять, Шагал, ты - хулиганишь
** Вар.: Не в ногу со страной шагаешь...
До 1972
415
"О Русь, то во дни твои - черные:
все светочи сбыты - в никчемные;
все неучи влезли - в ученые;
все бездари - в даровитости;
все сволочи - в знаменитости."
До 1978
Свидетельство о публикации №116101101173