Чтобы кризис не задел

Сядем вместе со старухой,
Треснем, граммов так полста,
По второй, что б сразу мухой,
Ах, какая красота!
Под огурчик и капустку,
Под картошку и борща,
Чтоб во рту солёный хрустнул,
Тут же пиво под леща!
Вот так праздник, вот так ужин,
Так скажу я лучше нет,
Нахрен трюфель нам не нужен
С турафлю ещё сто лет.
Отломлю краюху хлеба -
За столом он голова,
Кто в деревне русской не был,
Тот поймёт меня едва.
На ломоть положим сало
И куриное яйцо,
Чтоб ещё круглее стало
Наше гладкое пузцо.
В масле корочкой гусиной
Мясом с ножки закушу,
И чаек чтоб был с малиной
К двум ватрушкам попрошу. 
Выпьем что ли мать по крайней,
Я бы тост сказать хотел -
Чтобы нас, какой из граней
Этот кризис не задел!


Рецензии