Точки бифуркации

- Твои веки прикрыты, и ты улыбаешься...
Спишь?.. Тебе снится сон?
Где в безмятежности, больше не маешься,
И рядом с тобою Он?

- Нет, я не сплю. Знаешь, просто сбегаю
Я в свой иллюзорный мир,
В нем время текущее ход замедляет,
Юности мой эликсир.
Мне там хорошо, там другая реальность,
Мои города, марь полей,
Шиза, понимаешь? Другая модальность...
Не понимаешь? Забей :)

- Ты сумасшедшая? Шизофрения?

- Диагнозы сам себе ставь.
Я - неуправляемая стихия,
Мой мир - то не сон, это - явь.
Вот ты бифуркации точки знаешь?

- Не умничай. Комплекс отличницы?

- Да... Ты ж из тех кто всегда называет
Омлет и глазунью - яичницей...

- Проехали. Дальше! Так что там про почки
Какой-то цветущей акации?

- Еще и глухой. Говорила про Точки
Теории хаоса, бифуркации.
Википедия в помощь. Со мной бывают
Такие моменты... Пределы...
Когда я чего-то здесь не понимаю,
Прячусь в себя. Чистый белый
Лист я в сознании своем расстелю,
И аппликацию из обрывков
На нем разложу, соберу на клею,
Удачно, без видимых стыков.
Я не сойду с ума в вашем Здесь Материально,
Фантастика там, в голове:
Вдруг из заснеженных странствий дальних,
Могу я упасть на траве.

- Ты просто - мечтатель. Да! Ты фантазерка!

- Не так. Говоря про мечту,
Вы розовых ждете соплей ведерко,
А я ж говорю вам про ту
Действительность, есть где и горе,
И слезы, посуды битье,
Многочасовые идут разговоры
За жизнь и про смерть. Бытие
Иное там. Я - режиссер вариаций.
В реальности: Было и было...

- Сейчас опять будет про бифуркации.

- Не перебивай, а то мысль забыла...
Так вот. Скажем, в жизни прошел диалог,
Сказаны были слова,
А там у меня, собеседник мой мог
Сто пятьдесят два
Раза сказать все другими словами,
Иль не сказать совсем,
И в вариантах кричать местами,
Даже оказаться не тем,
С кем изначально беседу вела я,
Так - хоп! - перемена героя.
В одном варианте нежна и мила я,
В другом агрессивно всех "строю"...

- Возможно я понял: перекресток дороги,
В каком направлении пуститься..

- Здесь жизнь одна, истин право же, много.
Ведь могло все иначе сложиться...








 


Рецензии