Мне и Гуглу не спалось

Мне и Гуглу не спалось,
Дело общее нашлось,
Я пил пиво и молчал,
Он в сети 3D качал.
За окном метель мела,
И Москва давно спала.
На кольце поток машин
Наледь рвал болтами шин,
Опустевшее метро
Мыло, чистило нутро.
На Камчатке, край земли,
Снеги сопки замели.
Сейнера спешили в порт,
А волна их била в борт,
Такелаж судов скрипел,
Шторм крепчал и свирепел.
А в других пределах лето,
Ожигало ливнем света.
Дайвер, где-то близ Кариб,
Любовался стаей рыб,
И лазурная волна,
Солнца бликами полна,
Набегала и качала,
Два банана у причала.
Пальмы, море и кокос,
На причале рыжий пёс.
А в Норвегии беда,
Наступают холода,
Вновь сменил, да черт бы с ним,
Направление Гольстрим.
Копошилась вся планета,
В разных сайтах Интернета.
На колени прыгнул кот,
Любит ласку обормот.
В доме тихо и тепло,
Время Рамблера пришло. 
Что там, в мире, как страна,
Не грозит ли ей война?
Всё устал, закончен рейд,
Офис шлёт второй апгрейд,
Моноблок перегружу,
Мышку «Раптор» отложу. 
Так часа наверно три,
С Гуглом вместе провели
Ну, прощай, что ли пока, 
Завтра вместе в Облака.
;


Рецензии