апельсиновый поцелуй

жила была девочка!
и пообещала она мальчику поцелуй на ночь, но только после того как он принесет ей апельсин, а время было зима 1987 года.
но мальчику так захотелось поцелуй на ночь, что он решил обязательно добыть апельсин.
и вышел он на улицу, а там темно, никого, вьюга метёт, а ему так охота поцелуй, что ноги дрожат.
и пошёл он на вокзал, искать этот апельсин.
к тому времени все городские рестораны уже закрылись.
ходит мальчик и ко всем пристает, где ему найти апельсин.
но никто не мог помочь парню.
им уже стали интересоваться милиционеры и воришки, а плечевые советовали идти в вагон ресторан.
и пока мальчик бродил, на его губах горел солнечным ожогом, тот поцелуй.
он не нашёл в ту ночь апельсин и на следующую ночь тоже.
он не вернулся назад, так и забыв про апельсин.
он вырос, но память о том желании иногда согревала его долгими одинокими ночами.
выросла и девочка, и встретила того мальчика, и сидели они за бокалом вина и вспоминали юность.
она осталась у него в ту ночь и дарила ему самые нежные поцелуи на ночь.
но она так и не узнала, что мальчик понял как был глуп с этим апельсином, и что ушел за ним неизвестно куда и потеряв надежду пропал неизвестно где.
а утром они расстались, но по прежнему на его губах горел солнечным ожогом апельсиновый поцелуй!


Рецензии