***

Ты будешь чьей то,и моею тоже,
как в городе отчаянным прохожим
в столпотворенье унижаясь шагом,
мы станем застревать на лицах взглядом,
мы будем застревать в перипетиях
сегодня,завтра,присно и отныне,
как застревают поезда усталым
от расстояний,пройденных составом
из пункта А по назначенью в Б,
и вставших на последнем рубеже,
как загнанные гривы двух свободных,
в тех несвободных,и уставших сёдлах,
в которых ещё мается тепло
двух загнанных,которых понесло
внезапно,из последних,напролом,
в их пахнущий тоскою дикий дом
из дыма без огня лесной полынью,
вчера,сегодня,присно и отныне,
где двое дышат личной глубиною,
где пункты А и Б лежат покоем.
Покоем бега встречных поездов,
исчезнувших у дома наших снов.
 


Рецензии