Теряет сок по капле шашлычок...

Теряет сок по капле шашлычок,
Шипит на углях маринад, благоговея.
Переверну-ка на другой бочок,
Чтоб подрумянился и он чуть-чуть скорее.

Сухим вином полью не торопясь,
Всё мигом заскворчит с шипящим лёгким паром.
Пора снимать шедевры,  помолясь,
Я твёрдо верю, что труды мои не даром.

На стол для угощения несу,
Украшу зеленью и помидором красным.
Ну как не выпить за её красу,
Бокалы полные своим вином прекрасным.

Ах, аромат, сведёт сейчас с ума,
Вкушают гости жадно с шампуров кусочки.
Ударил хмель и мигом кутерьма,
Пишу под кайфом шашлыков я эти строчки.

Да, трапеза конечно удалась,
Довольны все и даже повар чуть хмельной.
Компания наелась явно всласть,
Жаль не хватало только музыки шальной.


Рецензии