Невзаимная любовь

Когда перевернётся лист
И ты потупив взгляд простишься,
Я выйду в зал и вставлю диск
С той музыкой, где ты не снишься.

И будет таять календарь.
Мелькание лиц заслонит образ
Твой. И мне не будет жаль
Ни чувств, ни слов, ни юный возраст.

Ты делал лучше, чем ты был,
Но дальше был, чем представлялся.
Здесь нет вины, но лучше бы
Ты в моей жизни не встречался.

В моем футляре много черт,
Мы были дьявольски похожи.
Ты выбрал ракурс под портрет,
Но из тебя слепой художник.

Я собирала для тебя
Высокий жбан полосок кожи,
Саму себя тебе даря,
Совладевая с мелкой дрожью.

Мне до сих пор мерещится рассвет,
Когда увидела тебя в прихожей,
Как протирал чужой скелет
И обновлял его моею кожей.

14 декабря, 2015


Рецензии
Этот стих пропитан необычайно пронизывающей атмосферой передающих настроение давно минувших дней из прошлого автора, чувствуется выдержанный стиль и прекрасная динамичная рифма...я считаю что человек способный такое творить достаточно талантлив и способен дарить много ярких эмоций своим читателям, огромное спасибо Таня, ждём от вас, новых впечатляющих трудов:)

Влад Мс   11.10.2016 23:28     Заявить о нарушении