Вдохновенье

Ко мне приходит вдохновенье,
Когда стучится ночь в окно.
Рука строчит стихотворенье,
А в спальной комнате темно.
Наутро долго разбираю,
Что получилось на листе.
Порой сама не понимаю,
Как появились мысли те.

Я в поэтической науке
Не понимаю ничего.
Любой зевать начнёт от скуки
От стихоплётства моего,
Но есть в душе моей такое,
Что вызывает риск и страх,
Что не даёт рукам покоя
И выливается в стихах.


Рецензии